Unsere Sparten
Die Märchenhäuser
Aktivitäten 1

Impressum:

Der Heimatbrief ist eine in vierteljährlicher Folge erscheinende Vereinszeitschrift des Heimatvereins „ Dorothea Viehmann“ Kassel-Niederzwehren e.V., Frankfurter Str. 300, 34134 Kassel. Nachdruck, auch auszugsweise, ist nur mit Genehmigung der Schriftleitung gestattet.

Schriftleitung und Anzeigenverwaltung  :   Detlef Seehausen  Tel. 0561/ 45119

Sehr geehrte Leserin, sehr geehrter Leser,

seit 1956 geben wir unsere Vereinszeitschrift – den „Heimatbrief“ – heraus, der nicht nur über die Geschichte und Entwicklung unseres Stadtteils berichtet, sondern auch überregionale Themen behandelt und Persönlichkeiten würdigt.

Die Höhe der Auflage macht deutlich, dass der „Heimatbrief“ gern gelesen wird, denn neben unseren Mitgliedern  wird er über Bibliotheken, Geschäfte und Verteilerstellen kostenfrei abgegeben.

Wenn Sie ihn regelmäßig zugestellt haben wollen, so werden Sie Mitglied. Drucken Sie sich den Link „Mitglied werden“ aus, tragen Sie Ihre Personalien ein und senden ihn uns zu.

Ein Team ehrenamtlicher Mitarbeiter ist bemüht, Ihnen interessante Themen und Entwicklungen auf den verschiedenen Gebieten zu vermitteln.

Darüber hinaus können Sie selbst neben unseren zentralen Veranstaltungen auch in unseren sechs Sparten aktiv werden.

Wir würden uns freuen, Sie in unserem Verein begrüßen zu können.

Detlef Seehausen, Schriftleiter Heimatbrief